avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы в духовке
Чахохбили из курицы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из курицы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова
#гурман

Ингредиенты

  • Куриные бедра 7 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Томат. паста 2 ст. л.
  • Лук. репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 15 г
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черн. молотый по вкусу
  • Чесноу 3 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу посолить и поперчить.
2
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту.
3
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
4
С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
5
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
6
Разогреть сковороду и растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить курицу на сковороду кожей вниз. Обжарить курицу до золотистости с каждой стороны.
7
Добавить еще немного сливочного масла и лук. Обжарить лук до прозрачности.
8
Всыпать хмели-сунели и выложить помидоры.  Если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту.
9
Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тушить курицу с луком и помидорами под крышкой до готовности, в течение 20-25 минут.
10
Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать чахохбили настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями