Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова
#гурман

Ингредиенты

Куриные бедра 7 шт
помидоры 4 шт
Томат.паста 2 ст.л
Лук.репчатый 3 шт
Масло сливочное 15 гр
приправа хмели-сунели 1 ч.л
соль по вкусу
перец черн.молотый по вкусу
чесноу 3 зубчика
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу посолить и поперчить.
2
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту.
3
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
4
С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
5
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
6
Разогреть сковороду и растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить курицу на сковороду кожей вниз. Обжарить курицу до золотистости с каждой стороны.
7
Добавить еще немного сливочного масла и лук. Обжарить лук до прозрачности.
8
Всыпать хмели-сунели и выложить помидоры.  Если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту.
9
Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тушить курицу с луком и помидорами под крышкой до готовности, в течение 20-25 минут.
10
Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать чахохбили настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!