
Вареники с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простые рецепты 🏃♂️
В моей семье все любят вареники с картошкой и жареным луком. Сегодня я хочу показать...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кипяченая вода (охлажденная) 1 ст. (250 мл)
- масла растительного 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- соли 0.5 ч.л
- муки 600 гр
- Начинка:
- картофель 500 г
- сливочного масла 20 г
- лук 2 шт.
- Для зажарки:
- луковицы 2
- масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и вбиваем яйцо. Добавить половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Смешать с мукой и добавить стакан охлажденной кипяченой воды. И начинаем замешивать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет- добавьте еще немного муки. Убирать в пакет и даем отдохнуть примерно полчаса.
2
Приготовим начинку. Почистить картошку, крупно порезать, залить водой, посолить и поставить варить.
3
Пока варится картошка 3 средние луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4
Картошка сварилась. Превращаем её в пюре. Добавить сливочное масло, обжаренный лук и перемешать. Начинка готова.
5
Прошло 30 минут. Тесто вынимаем, отрезаем полоску. Остальное тесто убирать снова в пакет. Из полоски теста раскатать жгут, нарезать на небольшие одинаковые кусочки и обвалять в муке.
6
Раскатать кусочки теста скалкой и начинаем лепить вареники.
7
Вареники опускаем в кипящую воду небольшими партиями, перемешиваем. Когда вареники всплывут, варить еще 3-4 минуты.Готовые вареники выложить в миску и перемешать с жареным луком.
8
Более подробно посмотреть как я леплю вареники вы можете с моем коротеньком видео: https://youtu.be/-OuiZ_UHuNw



4.881451
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)