avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топалак с гарниром

Топалак с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира✈
Это такие мясно-булгурные шарики с томатной пастой и нутом.

Ингредиенты

  • Фарш 300-350 гр
  • Булгур дроблённый 150-200 гр
  • Яйцо
  • Соль, специи
  • масла Немного
  • Гарнир:
  • рис суповая тарелка неполная
  • Арпажик 70-80 гр
  • Масло
  • Заливка:
  • масло, томат паста, соль
  • Картошка мелко нарезанная 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала из фарша, яйца, мелкого булгура и специй, замесим наше мясное тесто и сформируем шарики с небольшой орех.
2
В посуду сделать заливку, для этого в горячем масле обжарить томат, посолить и залить водой.
3
Нут у меня отваренный (вы можете, замочить и отварить заранее).
4
Добавить в томатную заливку нут, картошку и шарики.
5
Пробовать на соль и варить до готовности.
6
Гарнир: в сковороде разогреть масло и закинуть арпажик, жарить до золотистого цвета, промытый рис добавить, прожарить все вместе пару минут и залить водой на пару сантиметров над уровнем риса.
7
Смотреть за рисом, доливая воду при необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями