Топалак с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Это такие мясно-булгурные шарики с томатной пастой и нутом.
Ингредиенты
- Фарш 300-350 гр
- Булгур дроблённый 150-200 гр
- Яйцо
- Соль, специи
- масла Немного
- Гарнир:
- рис суповая тарелка неполная
- Арпажик 70-80 гр
- Масло
- Заливка:
- масло, томат паста, соль
- Картошка мелко нарезанная 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала из фарша, яйца, мелкого булгура и специй, замесим наше мясное тесто и сформируем шарики с небольшой орех.
2
В посуду сделать заливку, для этого в горячем масле обжарить томат, посолить и залить водой.
3
Нут у меня отваренный (вы можете, замочить и отварить заранее).
4
Добавить в томатную заливку нут, картошку и шарики.
5
Пробовать на соль и варить до готовности.
6
Гарнир: в сковороде разогреть масло и закинуть арпажик, жарить до золотистого цвета, промытый рис добавить, прожарить все вместе пару минут и залить водой на пару сантиметров над уровнем риса.
7
Смотреть за рисом, доливая воду при необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями