Сёмга на планче с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#рыба #вторыеблюда #марафон4
2 порции
2
Ингредиенты
- сёмги 300 гр
- риса "Басмати" (стакан 200 мл) 1 стакан
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2-3 ст.л
- воды 1 1/4 стакана
- сыра пармезан 2 ст.л.
- соль
- зелень петрушки
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла. Довести до золотистого цвета зубчики чеснока, нарезанные тонкой пластинкой. Чеснок вынуть и засыпать хорошо промытый рис. Прожарить рис примерно полминуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Налить 1 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке примерно минут 10. За 2 минуты до окончания варки положить натёртый сыр пармезан. Хорошо перемешать.
2
Сёмгу пожарить на сильно нагретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. До легкого золотистого цвета, минуты 2-3 с каждой стороны. На блюдо выложить готовый рис и сёмгу. По желанию посыпать зеленью.
3
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!