Сёмга на планче с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#рыба #вторыеблюда #марафон4
2 порции
4
Ингредиенты
сёмги 300 гр
риса "Басмати" (стакан 200 мл) 1 стакан
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2-3 ст.л
воды 1 1/4 стакана
сыра пармезан 2 ст.л.
соль
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла. Довести до золотистого цвета зубчики чеснока, нарезанные тонкой пластинкой. Чеснок вынуть и засыпать хорошо промытый рис. Прожарить рис примерно полминуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Налить 1 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке примерно минут 10. За 2 минуты до окончания варки положить натёртый сыр пармезан. Хорошо перемешать.
2
Сёмгу пожарить на сильно нагретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. До легкого золотистого цвета, минуты 2-3 с каждой стороны. На блюдо выложить готовый рис и сёмгу. По желанию посыпать зеленью.
3
Приятного аппетита!!!!
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!