avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга на планче с рисом
Сёмга на планче с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сёмга на планче с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#рыба #вторыеблюда #марафон4
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
219
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сёмги 300 г
  • Риса "басмати" (стакан 200 мл) 1 стак.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Воды 1 1/4 стак.
  • Сыра пармезан 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла. Довести до золотистого цвета зубчики чеснока, нарезанные тонкой пластинкой. Чеснок вынуть и засыпать хорошо промытый рис. Прожарить рис примерно полминуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Налить 1 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке примерно минут 10. За 2 минуты до окончания варки положить натёртый сыр пармезан. Хорошо перемешать.
2
Сёмгу пожарить на сильно нагретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. До легкого золотистого цвета, минуты 2-3 с каждой стороны. На блюдо выложить готовый рис и сёмгу. По желанию посыпать зеленью.
3
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2