Сёмга на планче с рисом

Сёмга на планче с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#рыба #вторыеблюда #марафон4
2 порции
4

Ингредиенты

сёмги 300 гр
риса "Басмати" (стакан 200 мл) 1 стакан
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2-3 ст.л
воды 1 1/4 стакана
сыра пармезан 2 ст.л.
соль
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла. Довести до золотистого цвета зубчики чеснока, нарезанные тонкой пластинкой. Чеснок вынуть и засыпать хорошо промытый рис. Прожарить рис примерно полминуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Налить 1 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке примерно минут 10. За 2 минуты до окончания варки положить натёртый сыр пармезан. Хорошо перемешать.
2
Сёмгу пожарить на сильно нагретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. До легкого золотистого цвета, минуты 2-3 с каждой стороны. На блюдо выложить готовый рис и сёмгу. По желанию посыпать зеленью.
3
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 😋👍
30 октября 2019 г.
Ответить
🌹🌹🌹😊😊😊😊😊
30 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!