
Сёмга на планче с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#рыба #вторыеблюда #марафон4
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сёмги 300 г
- Риса "басмати" (стакан 200 мл) 1 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Воды 1 1/4 стак.
- Сыра пармезан 2 ст. л.
- Соль
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла. Довести до золотистого цвета зубчики чеснока, нарезанные тонкой пластинкой. Чеснок вынуть и засыпать хорошо промытый рис. Прожарить рис примерно полминуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Налить 1 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке примерно минут 10. За 2 минуты до окончания варки положить натёртый сыр пармезан. Хорошо перемешать.
2
Сёмгу пожарить на сильно нагретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. До легкого золотистого цвета, минуты 2-3 с каждой стороны. На блюдо выложить готовый рис и сёмгу. По желанию посыпать зеленью.
3
Приятного аппетита!!!!



4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)