avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятные домашние прянички на смальце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятные домашние прянички на смальце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
#деньпеченья Смалец мне «подкидывает» подруга, которая имеет свое хозяйство в деревне....

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 200 г
  • Смальца (сливочное масло) 100 г
  • Сахара 150 г
  • кефира 100 г
  • Яйца 2
  • Свежей мяты 30 г
  • соды 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мяту помыть, оборвать листочки и обсушить. В чашу блендера сложить листочки и сахар. Измельчить. Мятный сахар готов.
2
В миску вылить смалец (сливочное масло), который размягчить. Теплый кефир и соду. Сода погасится кефиром. Яйцо. Добавить мятный сахаром (100 г). Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Противень застелить пергаментной бумагой или смочить водой. От теста отрывать небольшие кусочки и делать из них прянички, раскатывая в ладонях. Уложить на противень.
3
Второе яйцо хорошо взбить и смазать им прянички, посыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать буквально минут 10-15 и обязательно ориентироваться по своей духовке. Дать пряничкам немного остыть. Можно начинать баловать выпечкой родных и близких.
4
Выпечку подать к чаю, кофе, компоту, соку - всё одинаково вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции