
Мятные домашние прянички на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
#деньпеченья Смалец мне «подкидывает» подруга, которая имеет свое хозяйство в деревне....
Ингредиенты
- Муки пшеничной 200 г
- Смальца (сливочное масло) 100 г
- Сахара 150 г
- кефира 100 г
- Яйца 2
- Свежей мяты 30 г
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мяту помыть, оборвать листочки и обсушить. В чашу блендера сложить листочки и сахар. Измельчить. Мятный сахар готов.
2
В миску вылить смалец (сливочное масло), который размягчить. Теплый кефир и соду. Сода погасится кефиром. Яйцо. Добавить мятный сахаром (100 г). Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
Противень застелить пергаментной бумагой или смочить водой. От теста отрывать небольшие кусочки и делать из них прянички, раскатывая в ладонях. Уложить на противень.
3
Второе яйцо хорошо взбить и смазать им прянички, посыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать буквально минут 10-15 и обязательно ориентироваться по своей духовке. Дать пряничкам немного остыть. Можно начинать баловать выпечкой родных и близких.
4
Выпечку подать к чаю, кофе, компоту, соку - всё одинаково вкусно.



4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями