
Итальянская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#национальнаякухня Бесподобное блюдо итальянской кухни!
Ингредиенты
- ✏️ Листы лазаньи готовые 1 упаковка
- ✏️ Мякоть говядины 500 гр.
- ✏️ Бекон (по желанию) 200 гр.
- ✏️ Томатная паста 400 гр.
- ✏️ Лук 2 шт.
- ✏️ Морковь 1 шт.
- ✏️ Сельдерей 1-2 стебля
- ✏️ Сливки 33% 3 ст.л.
- ✏️ Чеснок 2 зубчика
- ✏️ Розмарин, соль и перец по вкусу
- ✏️ Красное сухое вино 500 мл.
- ✏️ Сыр (пармезан) 150 гр.
- 📝Для соуса Бешамель:
- ✏️ Молоко 0.5 л.
- ✏️ Мука 25 гр.
- ✏️ Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- ✏️ Масло сливочное 30 гр.
- ✏️ Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍃 Готовим мясное рагу. Нарезаем маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем на растительном масле.
🍃Мясо (по желанию можно использовать фарш, перекрученный на крупной насадке) рубим на мелкие кусочки и перемешиваем с овощами.
🍃 Нарезаем узкими полосками бекон и добавляем к мясу. Вливаем вино и перемешиваем.
🍃 После закипания вина, когда выпарится алкоголь, добавляем чеснок, розмарин и томатную пасту.
2
🍃 Тушим на медленном огне как можно дольше (идеальный многочасовой режим тушения или томления).
🍃 Готовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и постоянно перемешиваем до появления аромата свежего печенья.
🍃 В несколько приемов вливаем молоко, постоянно перемешиваем венчиком.
🍃 Солим, перчим по вкусу.
🍃 Добавляем крахмал (можно предварительно размешать его в небольшом количестве воды). После закипания соуса сразу снимаем с огня. Соус должен быть густым.
3
🍃 Собираем лазанью. На дно формы кладем немного соуса Бешамель и вливаем сливки. Выкладываем листы лазаньи. На листы ровным слоем кладем мясное рагу,на него выкладываем Бешамель. Повторяем слои. Последний слой - Бешамель разводим сливками и выкладываем на верхний слой пластин. Посыпаем сыром.
🍃 Готовим лазанью в разогретой 160° духовке 45 минут.
🍃 Режем на порционные куски и наслаждаемся итальянским блюдом😉



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями