avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская лазанья
Итальянская лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок Смак🏃‍♂️
#национальнаякухня Бесподобное блюдо итальянской кухни!

Ингредиенты

  • ✏️ Листы лазаньи готовые 1 упаковка
  • ✏️ Мякоть говядины 500 гр.
  • ✏️ Бекон (по желанию) 200 гр.
  • ✏️ Томатная паста 400 гр.
  • ✏️ Лук 2 шт.
  • ✏️ Морковь 1 шт.
  • ✏️ Сельдерей 1-2 стебля
  • ✏️ Сливки 33% 3 ст.л.
  • ✏️ Чеснок 2 зубчика
  • ✏️ Розмарин, соль и перец по вкусу
  • ✏️ Красное сухое вино 500 мл.
  • ✏️ Сыр (пармезан) 150 гр.
  • 📝Для соуса Бешамель:
  • ✏️ Молоко 0.5 л.
  • ✏️ Мука 25 гр.
  • ✏️ Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • ✏️ Масло сливочное 30 гр.
  • ✏️ Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍃 Готовим мясное рагу. Нарезаем маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем на растительном масле. 🍃Мясо (по желанию можно использовать фарш, перекрученный на крупной насадке) рубим на мелкие кусочки и перемешиваем с овощами. 🍃 Нарезаем узкими полосками бекон и добавляем к мясу. Вливаем вино и перемешиваем. 🍃 После закипания вина, когда выпарится алкоголь, добавляем чеснок, розмарин и томатную пасту.
2
🍃 Тушим на медленном огне как можно дольше (идеальный многочасовой режим тушения или томления). 🍃 Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и постоянно перемешиваем до появления аромата свежего печенья. 🍃 В несколько приемов вливаем молоко, постоянно перемешиваем венчиком. 🍃 Солим, перчим по вкусу. 🍃 Добавляем крахмал (можно предварительно размешать его в небольшом количестве воды). После закипания соуса сразу снимаем с огня. Соус должен быть густым.
3
🍃 Собираем лазанью. На дно формы кладем немного соуса Бешамель и вливаем сливки. Выкладываем листы лазаньи. На листы ровным слоем кладем мясное рагу,на него выкладываем Бешамель. Повторяем слои. Последний слой - Бешамель разводим сливками и выкладываем на верхний слой пластин. Посыпаем сыром. 🍃 Готовим лазанью в разогретой 160° духовке 45 минут. 🍃 Режем на порционные куски и наслаждаемся итальянским блюдом😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями