Итальянская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#национальнаякухня Бесподобное блюдо итальянской кухни!
Ингредиенты
✏️ Листы лазаньи готовые 1 упаковка
✏️ Мякоть говядины 500 гр.
✏️ Бекон (по желанию) 200 гр.
✏️ Томатная паста 400 гр.
✏️ Лук 2 шт.
✏️ Морковь 1 шт.
✏️ Сельдерей 1-2 стебля
✏️ Сливки 33% 3 ст.л.
✏️ Чеснок 2 зубчика
✏️ Розмарин, соль и перец по вкусу
✏️ Красное сухое вино 500 мл.
✏️ Сыр (пармезан) 150 гр.
📝Для соуса Бешамель:
✏️ Молоко 0.5 л.
✏️ Мука 25 гр.
✏️ Крахмал кукурузный 1 ст.л.
✏️ Масло сливочное 30 гр.
✏️ Соль, перец, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍃 Готовим мясное рагу. Нарезаем маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжариваем на растительном масле.
🍃Мясо (по желанию можно использовать фарш, перекрученный на крупной насадке) рубим на мелкие кусочки и перемешиваем с овощами.
🍃 Нарезаем узкими полосками бекон и добавляем к мясу. Вливаем вино и перемешиваем.
🍃 После закипания вина, когда выпарится алкоголь, добавляем чеснок, розмарин и томатную пасту.
2
🍃 Тушим на медленном огне как можно дольше (идеальный многочасовой режим тушения или томления).
🍃 Готовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и постоянно перемешиваем до появления аромата свежего печенья.
🍃 В несколько приемов вливаем молоко, постоянно перемешиваем венчиком.
🍃 Солим, перчим по вкусу.
🍃 Добавляем крахмал (можно предварительно размешать его в небольшом количестве воды). После закипания соуса сразу снимаем с огня. Соус должен быть густым.
3
🍃 Собираем лазанью. На дно формы кладем немного соуса Бешамель и вливаем сливки. Выкладываем листы лазаньи. На листы ровным слоем кладем мясное рагу,на него выкладываем Бешамель. Повторяем слои. Последний слой - Бешамель разводим сливками и выкладываем на верхний слой пластин. Посыпаем сыром.
🍃 Готовим лазанью в разогретой 160° духовке 45 минут.
🍃 Режем на порционные куски и наслаждаемся итальянским блюдом😉
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!