Мармелад на агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты
Подавила миксером облепиху и слила сок, а стакан, где были ягоды, окатила...
Ингредиенты
- сахарного песка 4 ст.л.
- Агар-агар 7 г.(1 пакетик)
- облепиховой воды 2 стакан
- чистого сока облепихи 1/2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар измолоть в кофемолке в пудру, выложить в кастрюлю и добавить туда же агар-агар, перемешать, залить 1 стаканом (1/2 жидкости) облепиховой воды и оставить на 20 минут.
2
Подогреть облепиховый сок, а затем и воду (облепиховую) в микроволновке или в кастрюльке. Поставить на огонь кастрюлю с агар-агаром и варить при постоянном помешивании 5 минут, агар должен полностью раствориться. Затем добавить в кастрюлю разогретые удобным способом сок и воду и перемешать, прогреть на огне ещё пару минут, но не кипятить.
3
Разлить по формам и оставить охладиться, можно убрать на ночь в холодильник. Извлечь из форм, выложить на тарелочку, пить с чаем :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!