avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тигровые булочки

Тигровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#булочки

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничной муки 370 гр
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • сухих дрожжей 5 гр
  • сахара 1 ст.л
  • соли 0,5 ч.л.
  • Для рисовой намазки
  • рисовой муки (+ 1 ч.л по необходимости) 40 гр
  • воды 50 мл
  • сухих дрожжей 2 гр
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто : Муку просеиваем, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком. В центре мучной горки делаем лунку, вливаем туда тёплое молоко, тёплую воду, кладём соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Вымешиваем тесто 7- 10 мин, до гладкого и однородного состояния. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час, до удвоения в объёме.
2
Когда тесто поднимется, перед тем как его обмять, замешиваем рисовую намазку. Просеиваем рисовую муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и постепенно добавляем тёплую воду. По густоте должно получиться тесто, как на Оладьи. В конце вмешиваем растительное масло, накрываем и оставляем в тепле на 40 минут.
3
Подошедшее тесто выкладываем на стол и обминаем. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть округляем, подкатываем в гладкий шар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем наши заготовки и оставляем на 30- 40 минут, для вторичного подъёма.
4
Когда булочки поднимутся, проверяем густоту нашей рисовой намазки. Если намазка стекает с ложки, добавляем к ней 1 ч.л. рисовой муки и перемешиваем. По густоте она должна быть, как хорошая домашняя сметана.
5
Смазываем булочки намазкой и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Для пара на дно духовки ставим глубокий противень и наливаем в него немного крутого кипятка. Как только наши булочки покроются трещинками и только- только начнут зарумяниваться, противень с водой убираем и коротко проветриваем духовку. Пекутся булочки в общей сложности около 30 минут. Готовые булочки выкладываем на решётку, даём немного остыть и они готовы.
6
Красивые, мягкие, вкусные, а как ХРУСТИТ КОРОЧКА!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая прелесть. Спасибо. Очень хотелось бы увидеть ещё рецептик от вас.
12 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый день, Ольга! Очень хороший рецепт у вас! 👏👏👏👍🏼 Подскажите, выходит на 6 порций ингридиентов?
1 марта 2020 г.
Ответить
отличный рецепт, а есть что нибудь новенькое опубликуйте
7 марта 2020 г.
Ответить