
Курица в аджике с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#тыква
Ингредиенты
- Курица ~1,5 кг 1 шт.
- Тыква 500 г
- Перья зелёного лука 2-3
- Кинзы 1 пуч.
- Аджика:
- Сладкий перец 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Горький перец (по вкусу) 1/2 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Аджика: овощи измельчить в блендере, добавить специи и закипятить. Проварить 2 минуты на слабом огне. Остудить.
2
Можно взять аджику магазинную, развести её томатным соком по вкусу.
3
Курицу разделать на порционные куски и залить аджикой
4
Тыкву порезать кубиками 2-3 см. Зелёный лук и кинзу порезать крупно ~ 1 см.
5
В форму выложить курицу и тыкву. Посыпать луком и зеленью. Сверху залить аджикой.
6
Запекать при t 200-220° 45 минут.



4.95866
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями