
Самса с тыквой из пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Вольхин🌳
Самса вообще то делается из слоёного теста и выпекается в тандыре. Но за не именем...
Ингредиенты
- Муки на 3 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- В зависимости от сорта муки, муки может быть +или -
- Соли чайная ложка с горкой
- Сахар песок 2 ч. л.
- Лук 2-3 шт.
- Сало внутреннее по желанию
- Тыква, маленькая, трудно сказать в граммах, на глаз
- Яйца (одно для льезона) 2-3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто делаем, в муку добавим тёплое молоко, соль, сахар, яйцо белок взбитое в пенку, хорошо обминаем, плотность примерно как на пельмени, не густое, под пленку и на расстойку.
2
Тыкву можно потереть или мелко порезать, лук порезать мелко. Солим перчим, я добавляю кумин.
3
Готовое тесто разделываем на шарики.
4
Раскатываем, кладем фарш, можно добавить внутренне сало, даёт сок, можно и без него.
5
Смазываем противень, и печём, у меня получается 50 мин при 200 градусов. Выпекаем до готовности, в зависимости от духовки! Момент индивидуальный!



4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями