avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с тыквой из пресного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с тыквой из пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Вольхин🌳
Самса вообще то делается из слоёного теста и выпекается в тандыре. Но за не именем...

Ингредиенты

  • муки на 3 стакана
  • теплого молока Стакан
  • В зависимости от сорта муки, муки может быть +или -
  • соли Чайная ложка с горкой
  • Сахар песок, 2 ч л
  • Лук 2-3 шт
  • Сало внутреннее по желанию
  • Тыква, маленькая, трудно сказать в граммах, на глаз!
  • яйца (одно для льезона) 2-3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто делаем, в муку добавим тёплое молоко, соль, сахар, яйцо белок взбитое в пенку, хорошо обминаем, плотность примерно как на пельмени, не густое, под пленку и на расстойку.
2
Тыкву можно потереть или мелко порезать, лук порезать мелко. Солим перчим, я добавляю кумин.
3
Готовое тесто разделываем на шарики.
4
Раскатываем, кладем фарш, можно добавить внутренне сало, даёт сок, можно и без него.
5
Смазываем противень, и печём, у меня получается 50 мин при 200 градусов. Выпекаем до готовности, в зависимости от духовки! Момент индивидуальный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями