avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные в кабачковом соусе

Перцы фаршированные в кабачковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Просто в приготовлении ,очень вкусно ,соус получается густой ,насыщенный !!Подавать...

Ингредиенты

  • Перцы
  • Фарш (у меня смешанный)
  • Рис отварной до готовности
  • Соль,,перец
  • Лук
  • для соуса
  • Лук
  • Томатная паста
  • Кабачок
  • Морковь
  • Соль,сахар
  • Специи - по усмотрению
  • Масло раст, - немного для обжарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У перцев удаляю плодоножку и семена.Фарш делаю из свинины с говядиной,либо свинина с курогрудкой. Добавляю в фарш сваренный до готовности,хорошо промытый,рассыпчатый рис, количество на усмотрение.Но я кладу риса примерно 1/3 от массы фарша,чуть больше иногда.
2
Луковицу крупную очень мелко нарезаю, обжариваю до румяности и кладу в фарш,вторую луковицу пропускаю вместе с фаршем, добавляю соль,перец, вымешиваю фарш до однородности.Фарш должен быть вязким,не сухим.По- этому во время вымешивания добавляю понемногу очень холодной воды.
3
Получившимся фаршем начиняю перцы.
4
В глубоком казане обжариваю на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук,как только он зазолотится, добавляю примерно десертную ложку томатной пасты перемешиваю и жарю до исчезновения сырого запаха пасты (2-3 минуты),можно добавить в это время немного, ложки три, воды.Затем кладу натёртую морковь,перемешиваю и прогреваю вместе.
5
Кабачок натираю на средней тёрке. В казан с луком и морковью укладываю перцы, сверху и в промежутки между перцами кладу большое количество натёртого кабачка.Если перцев много,то каждый слой хорошенько перекладываю кабачками
6
Вливаю кипящую воду,столько,чтобы чуть не доходило до верха перцев,кабачки дадут сок и будет достаточно.Кладу универсальные специи, соль, сахар (чайная ложечка),перец и довожу до кипения.Затем газ убавляю и тушу под крышкой до готовности.Время готовности определяйте сами.В конце аккуратненько перемешиваю,чтобы нижний слой овощей распределился. Как только готово,газ выключаю и оставляю под закрытой крышкой на горячей плите хотя бы на 10 минут..
7
Подавать можно с большим количеством соуса и со сметаной !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!