
Чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Размягченного сливочного масла 70 г
- Муки 600 г
- Для чесночной заливки:
- Холодной воды 4 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укроп
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим опару: смазываем дрожжи, сахар, тёплую воду и 2-3 ст.ложки муки. Оставляем в теплом месте подниматься. После этого муку просеиваем, добавляем в неё соль. Яйца взбиваем, добавляем опару и 1/2 часть муки. Затем вливаем размягчённое масло и высыпаем остатки муки. Ставим в тёплое место, чтоб поднялось в двое. Когда тесто поднимется, выкладываем его и делим на равные части. Формируем шарики. Выкладываем на смазанный противень и даём настояться.
2
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Достаём из духовки и даем немного остыть. Тем временем готовим заливку: в миске смешиваем воду, масло, соль. Добавляем нарезанный укроп и измельчённый чеснок. Поливаем заливкой пампушки. Приятного аппетита.



4.95901
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями