Оленина в шубке из соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка🌳
#мясо #мужскаякухня #дичь
5
Ингредиенты
Мясо оленя
Соль,специи
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно запекать любое мясо:баранью ножку,говядину свинину.
2
Мясо натираем специями и лимонным соком.буквально пол лимона выдавливаем. Можно положить веточки розмарина. Немного мускатного ореха.Мясо не солим предварительно.на противень выкладываем наше мясо.Сверху засыпаем солью,только не экстрой. Соли примерно 3 кг+-. Мясо должно полностью быть под солью.
3
Не переживайте,мясо не пересолится,возьмет соли столько сколько нужно. Соль будет сохранят влагу,впитает лишний жир.В разогретой духовке до 220 градусов запекаем мясо минут 50. Аромат разносится нереальный от специй и мяса. Выключаем духовку и оставляем остывать мясо в соляной корке еще полчаса.Процесс готовки продолжается,так как соль отлично прогрелась и тепло отдает медленно.
4
Затем разбиваем нашу корку и отряхиваем соль с мяса.
5
Нарезаем и наслаждаемся ароматным мясом!
4.82133
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!