
Ризотто с креветками и итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
#ризотто #рис #горячееблюдо #вкусно #красиво #легко #ароматно #рис
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис «гигант» 1/2 пач.
- Воды для бульона 1,5-2 л
- Кубика магги овощного или куриного 2-3
- Замороженные креветки 400 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3-5 зуб.
- Масло оливковое, соль, перец, итальянские травы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду кипятим и кладём туда кубики Магги, мешаем и получается бульон. Лук и чеснок режем мелким кубиком, жарим на сковороде до золотистой корочки. Рис промываем, добавляем к луку и чесноку в сковороду. Рис хорошо перемешиваем и добавляем креветки 🍤. Вода должна испаряться. Добавляем немного бульона, перемешиваем.
2
Постепенно добавляем весь бульон, постоянно помешивая и выпаривая жидкость. Добавляем приправы по вкусу. Рис помешиваем добавляя бульон. Всё это примерно занимает 20-30 минут. Подаём ризотто посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!



4.99604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями