avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками и итальянскими травами
Ризотто с креветками и итальянскими травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с креветками и итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
#ризотто #рис #горячееблюдо #вкусно #красиво #легко #ароматно #рис

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис «гигант» 1/2 пач.
  • Воды для бульона 1,5-2 л
  • Кубика магги овощного или куриного 2-3
  • Замороженные креветки 400 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Масло оливковое, соль, перец, итальянские травы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Воду кипятим и кладём туда кубики Магги, мешаем и получается бульон. Лук и чеснок режем мелким кубиком, жарим на сковороде до золотистой корочки. Рис промываем, добавляем к луку и чесноку в сковороду. Рис хорошо перемешиваем и добавляем креветки 🍤. Вода должна испаряться. Добавляем немного бульона, перемешиваем.
2
Постепенно добавляем весь бульон, постоянно помешивая и выпаривая жидкость. Добавляем приправы по вкусу. Рис помешиваем добавляя бульон. Всё это примерно занимает 20-30 минут. Подаём ризотто посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями