Ризотто с креветками и итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
#ризотто #рис #горячееблюдо #вкусно #красиво #легко #ароматно #рис
2
Ингредиенты
рис «Гигант» 1/2 пачки
воды для бульона 1,5-2 литра
кубика Магги овощного или куриного 2-3
замороженные креветки 400 г
средняя луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
Масло оливковое, соль, перец, итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду кипятим и кладём туда кубики Магги, мешаем и получается бульон. Лук и чеснок режем мелким кубиком, жарим на сковороде до золотистой корочки. Рис промываем, добавляем к луку и чесноку в сковороду. Рис хорошо перемешиваем и добавляем креветки 🍤. Вода должна испаряться. Добавляем немного бульона, перемешиваем.
2
Постепенно добавляем весь бульон, постоянно помешивая и выпаривая жидкость. Добавляем приправы по вкусу. Рис помешиваем добавляя бульон. Всё это примерно занимает 20-30 минут. Подаём ризотто посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!
4.99604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!