Пшенная кашка с тыквой на слегка кислом молоке🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Полезный завтрак для всей семьи. Обожаю вкус этой «солнечной» крупы☺️ Если молоко...
5-6 порций
Ингредиенты
- пшённой крупы 1 стакан
- молока 3 стакана
- тыквы свежей или мороженой 150 гр
- соли Щепотка
- сахар По вкусу
- сливочного масла 30-50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крупу очистить, промыть и залить стаканом воды на ночь. Если молоко начинает подкисать, ничего страшного. Из него получится отличная кашка с приятным вкусом.
2
Утром заливаем 2 стаканами молока, добавляем соль, сахар (можно использовать ванильный сахар) и ставим на плиту 4 из 6. Я добавляю не все молоко сразу. После закипания варим минут 10, помешивая периодически. Убавляю до 3, добавляю ещё молоко, порезанную кубиками тыкву и масло. Варим ещё минут 10, периодически помешивая.
3
Убрать кашу с плиты, желательно закрыть полотенцами, укутать или убрать в подушки. Минут на 10-20.
4
Приятного и полезного завтрака🌷 эта солнечная крупа обладает отличным свойством-борется с целлюлитом😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!