
Тыквенно-кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
#выпечка #десерт #выпечкастыквой #тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Запечённой/варёной тыквы 770 г
- Белков 5
- Желтка 2
- Сухого молока 115 г
- Какао или кэроба 60 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Кокосовой стружки 150 г
- Желатина 15 г
- Молока (я кокосовое брала) 150 мл
- Глазурь
- Горького шоколада 100 г
- Молока 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву 🎃запечь/отварить до мягкости (примерно 30 минут если кусочками), остужаем и 🌪 в пюре.
2
Желтки + сахар (взяла тростниковый)+ пюре.
3
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем в пюре.
4
Взбиваем белки в устойчивую пену, аккуратно вводим в тесто.
Перекладываем массу в форму и выпекаем при 220’ примерно 30 минут (готовность смотрим по подрумяниванию и сухой зубочистке).
5
Для начинки заранее замачиваем желатин в молоке (брала кокосовое). Когда набухнет, греем до растворения. Добавляем сахар, кокосовую стружку 🥥 и перемешиваем.
6
Остывший корж можно пропитать молоком или сиропом. Далее выкладываем начинку 🥥на корж и ставим охлаждаться в холодильник.
7
Готовим глазурь (горячее молоко+шоколад) и поливаем ей наш тортик. Украшаем😋



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями