Сырное фондю с шалфеем в запеченной тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Что может лучше согреть вас в промозглый осенний вечер чем сырное фондю? Только сырное...
60 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- крупная тыква (или 2 небольших) 1
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Чили перец (или щепотка каенского перца) 1 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Тертый сыр (лучше взять грюер или эмменталь, я добавила 1/3 скраморца) 600 гр
- Вино сухое белое 150 мл
- Шалфей 2-4 веточки
- Сливки жирные 150 мл
- Кукурузная мука 1 ст л
- Оливковое масло
- Креспини
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семян, натереть солью, перцем и оливковым маслом (изнутри и снаружи). Накрыть срезанной «крышечкой», плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 40-50 мин при 180 градусах.
2
Лук, чеснок и перец Чили пассеровать на оливковом масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
3
Влить вино, добавить часть мелко нарубленных листьев шалфея (я ещё добавила немного тимьяна и кайенский перец), приправить и довести до кипения.
4
Размешать муку с 1 ст воды и добавить в сковороду. Убавить огонь до минимума и добавить натёртый сыр. Дать ему расплавиться и влить сливки.
5
Хорошо размешать фондю и дать сливкам прогреться.
6
Переложить смесь в тыкву, посыпать оставшимся шалфеем и подать с креспини (или хлебом). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!