Сырное фондю с шалфеем в запеченной тыкве

Сырное фондю с шалфеем в запеченной тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Что может лучше согреть вас в промозглый осенний вечер чем сырное фондю? Только сырное...
60 минут
2-4 порции
23

Ингредиенты

крупная тыква (или 2 небольших) 1
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Чили перец (или щепотка каенского перца) 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Тертый сыр (лучше взять грюер или эмменталь, я добавила 1/3 скраморца) 600 гр
Вино сухое белое 150 мл
Шалфей 2-4 веточки
Сливки жирные 150 мл
Кукурузная мука 1 ст л
Оливковое масло
Креспини
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от семян, натереть солью, перцем и оливковым маслом (изнутри и снаружи). Накрыть срезанной «крышечкой», плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 40-50 мин при 180 градусах.
2
Лук, чеснок и перец Чили пассеровать на оливковом масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
3
Влить вино, добавить часть мелко нарубленных листьев шалфея (я ещё добавила немного тимьяна и кайенский перец), приправить и довести до кипения.
4
Размешать муку с 1 ст воды и добавить в сковороду. Убавить огонь до минимума и добавить натёртый сыр. Дать ему расплавиться и влить сливки.
5
Хорошо размешать фондю и дать сливкам прогреться.
6
Переложить смесь в тыкву, посыпать оставшимся шалфеем и подать с креспини (или хлебом). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!