
Кускус с креветками
Рецепт с фото пошаговый
#горячее
#вторыеблюда
#рыба
#полезнаяеда
Кускус по разным причинам нравится ,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кускуса 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Креветок 15-20 шт.
- Луковица 1
- Морковка 1
- Чеснока 4 зуб.
- Помидоров черри 6-8
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Лимона 0,5 шт.
- Петрушки, укроп несколько 1 вет.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Соль
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Черный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогрейте 3 ложки ложку масла в сковороде, добавьте натертую на крупной терке морковку, лук порезанный кубиками и 2 зубчика чеснока мелко нарезанных, обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сковородку с огня.
2
Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка. Размешайте, накройте сковороду крышкой и 5 минут дайте постоять под крышкой.
3
Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло, добавьте два зубчика чеснока мелко нарезанные и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.
4
Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте.Приятного аппетита
4.841769
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































