Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Tiunova🌳
Всем доброго времени суток! Не знаю как у Вас а у меня уже развивается новогоднее...
Ингредиенты
- Нам понадобиться:
- муки (по ходу рецепта поймёте почему) 400-500 г.
- яйцо 1
- имбиря порошкового 1 ч. л.
- молотой гвоздики 1 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (можно взять цедру лимона)
- густоватого мёда 125 г.
- сахара 100 г.
- сливочного масла 120 г.
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно моем апельсин/лимон, яйцо.
2
Смешиваем корицу, имбирь, гвоздику. Если у вас не молотая гвоздика, то перемолите её в кофемолке или иным способом (я перемалывала в кофемолке).
3
Натираем апельсиновую/лимонную цедру, кладём 1 ч. л. цедры к сухим ингредиентам, перемешиваем.
4
Выкладываем к пряностям и цедре мёд и сахар, перемешиваем.
5
Ставим данную смесь на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая.
6
Как только смесь станет однородной, убираем её с плиты и добавляем разрыхлитель, соду. Всё смешиваем.
7
Смешав добавляем сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
8
Когда смесь остынет и будет чуть тёплая или комнатной температуры добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
9
А вот теперь пришёл черёд муки. Советую добавлять Вам по 3 ст. л. муки и перемешивать. Да, мы делаем теста, но так Вы точно не прогадаете с количеством муки и у Вас получится хорошее тесто.
10
Наше тесто мы либо раскатываем скалкой и вырезаем разные фигурки, либо катаем на колбаску, отрезаем части и превращаем их в лепёшки. Тут уж на Ваше усмотрение, я попробовала и тот и этот способ.
11
Нагреваем духовку до 180 градусов (у меня старая духовка которая нагревается только до 200 градусов, до 180 - нет.). В моей духовке мне понадобилось 15-20 минут на запекание. Тут Вам нужно ориентироваться уже на Вашу духовку. Если что Вы можете достать пряники и посмотреть готовы ли они, для достоверности в их готовности можно проткнуть один зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой - пряник готов. Плюсом ещё изменение в размере, пряники 100% увеличатся на 1.5 раза в размере.
12
Что ж, а теперь время ставить кипяться воду под чай - наши пряники готовы! Спасибо, что прочли этот рецепт, всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)
P.S: от этих пряников потом обалденно пахнут руки. Ближе к новому году выложу пряники уже в глазури, не пропустите. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями