
Шоколадный торт со сметанным кремом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Такой бисквит называют бисквит на кипятке. Несложный, но вкусный тортик. 😋 #выпечка #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 1-1,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Уксус+сода
- Соль
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крем
- Сметаны 800 г
- Сахара 5-6 ст. л.
- Агар-агар
- Ванильного сахара 1 пак.
- Глазурь
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Слив. масла 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем муку, какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (1 ч.л.) и разрыхлитель. В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Миксером взбивать не надо. Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты и замешиваем довольно густое тесто (можно скатать шарики).
2
Теперь берем стакан крутого кипятка (200 мл), добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в готовое тесто и быстро перемешиваем миксером до однородности.
3
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и ставим режим "Выпечка" на 45 минут. После сигнала оставляем мультиварку на подогреве еще на 15 минут, чтобы бисквит дошёл. Даём бисквиту как следует остыть и режем на тонкие коржи (у меня получилось 4).
4
Крем: В сметану кладем сахар, ванильный сахар и агар-агар (если сметана жидкая). Как разбавлять агар-агар - написано на упаковке. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сахар растаял, потом взбиваем миксером. Крем готов.
5
Коржи обильно смазываем кремом между собой и поливаем сверху шоколадной глазурью. Как делать глазурь я уже писала в рецепте (любимый торт). Дайте торту пропитаться в холодильнике 4 часа и можно подавать. Приятного!



4.98661
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями