avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт со сметанным кремом 🥧
Шоколадный торт со сметанным кремом 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт со сметанным кремом 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Такой бисквит называют бисквит на кипятке. Несложный, но вкусный тортик. 😋 #выпечка #мама

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 1-1,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Какао 6 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Уксус+сода
  • Соль
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Крем
  • Сметаны 800 г
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Агар-агар
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Глазурь
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Слив. масла 100 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем муку, какао, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду (1 ч.л.) и разрыхлитель. В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Миксером взбивать не надо. Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты и замешиваем довольно густое тесто (можно скатать шарики).
2
Теперь берем стакан крутого кипятка (200 мл), добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в готовое тесто и быстро перемешиваем миксером до однородности.
3
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и ставим режим "Выпечка" на 45 минут. После сигнала оставляем мультиварку на подогреве еще на 15 минут, чтобы бисквит дошёл. Даём бисквиту как следует остыть и режем на тонкие коржи (у меня получилось 4).
4
Крем: В сметану кладем сахар, ванильный сахар и агар-агар (если сметана жидкая). Как разбавлять агар-агар - написано на упаковке. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сахар растаял, потом взбиваем миксером. Крем готов.
5
Коржи обильно смазываем кремом между собой и поливаем сверху шоколадной глазурью. Как делать глазурь я уже писала в рецепте (любимый торт). Дайте торту пропитаться в холодильнике 4 часа и можно подавать. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями