
Песочные кольца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Вкус детства
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 375 г
- Сахар 220 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
- Мука 4-5 стак.
- Для смазывания
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Жареный арахис для посыпки 300 г
- Раст. масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску кладём масло(охлаждённое)режем его кусочками,сахар,яйцо,ванилин,соду.Слегка всё перемешиваем.
2
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем песочное тесто.
3
Оно получится мягкое и не будет липнуть к рукам.
4
Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем на 15 минут в холодильник.Затем достаём тесто и раскатываем его толщиной 7 мм. Вырезаем формочки(я делала это формой для кексов).В центре вырезаем маленький кружочек.Обрезки теста собираем и снова раскатываем.
5
Кладём на смазанный растительным маслом противень,смазываем яйцом+молоко(которые мы взбили вилочкой) и посыпаем арахисом (размолотым в кофемолке)не мелко.
6
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-30 мин. Кольца готовы.Приятного аппетита!!!



4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)