
Хумус☘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- сухого хумуса (сорт хадас или булгари) 500 г
- качественной тхины 1 стак.
- чеснока 2 зубчика
- Сок одного небольшого лимона
- Соль
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить зёрна хумуса на 12 часов,не меньше,в большом количестве воды.Можно замочить даже и на сутки.
2
Варить два с половиной часа в несолёной воде. В самом начале варки будет много пены,нужно не прозевать этот момент😉. По окончанию варки бобы должны стать мягкими,а вода мутной и густой. Потом слить воду почти всю в отдельную посуду.
3
В небольшой оставшейся части воды размолоть хумус в кухонном комбайне и смешать его с тхиной высшего качества. Молоть его нужно долго,пока не получится кремообразная паста,в которую добавляем чеснок,соль и лимонный сок,оливковое масло чуточку. Перед тем,как размалывать хумус в комбайне,отложите немного целых зёрен для украшения.
4
Разложить в подходящую посуду с крышками и хранить в холодильнике. Сверху можно посыпать зирой или паприкой.



4.82082
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями