avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня

Ингредиенты

  • Теплой воды 125 мл
  • Теплого молока 125 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Яиц 6
  • Пшеничной муки 400 г
  • Соль, сахар
  • Сулугуни 500 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: молоко и воду соединяем, добавляем дрожжи, соль и сахар, даем постоять минут 10, чтобы забродили. Затем вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Муку добавляем порционно, замешиваем тесто и на час ставим в теплое место на расстойку.
2
Сулугуни натираем на крупной терке, соединяем с 2 яйцами и хорошо перемешиваем.
3
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой коврик, при необходимости добавляем еще муки, делим на три части и раскатываем их овалами.
4
В центр каждого овала выкладываем начинку, края заворачиваем так, чтобы получилась лодочка с острыми концами.
5
Выпекаем хачапури 20 минут при t-180 С, затем в каждую лодочку разбиваем по 1 яйцу и ставим в духовку минут на 5, чтобы свернулся белок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1