ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня

Ингредиенты

теплой воды 125 мл
теплого молока 125 мл
сухих дрожжей 1 ч л
яиц 6
пшеничной муки 400 гр
соль, сахар
сулугуни 500 гр
растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: молоко и воду соединяем, добавляем дрожжи, соль и сахар, даем постоять минут 10, чтобы забродили. Затем вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Муку добавляем порционно, замешиваем тесто и на час ставим в теплое место на расстойку.
2
Сулугуни натираем на крупной терке, соединяем с 2 яйцами и хорошо перемешиваем.
3
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой коврик, при необходимости добавляем еще муки, делим на три части и раскатываем их овалами.
4
В центр каждого овала выкладываем начинку, края заворачиваем так, чтобы получилась лодочка с острыми концами.
5
Выпекаем хачапури 20 минут при t-180 С, затем в каждую лодочку разбиваем по 1 яйцу и ставим в духовку минут на 5, чтобы свернулся белок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
всегда хотела приготовить хачапури, возьму ваш рецепт на заметку!👍👍👍
1 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!