
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Теплой воды 125 мл
- Теплого молока 125 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яиц 6
- Пшеничной муки 400 г
- Соль, сахар
- Сулугуни 500 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: молоко и воду соединяем, добавляем дрожжи, соль и сахар, даем постоять минут 10, чтобы забродили. Затем вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Муку добавляем порционно, замешиваем тесто и на час ставим в теплое место на расстойку.
2
Сулугуни натираем на крупной терке, соединяем с 2 яйцами и хорошо перемешиваем.
3
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой коврик, при необходимости добавляем еще муки, делим на три части и раскатываем их овалами.
4
В центр каждого овала выкладываем начинку, края заворачиваем так, чтобы получилась лодочка с острыми концами.
5
Выпекаем хачапури 20 минут при t-180 С, затем в каждую лодочку разбиваем по 1 яйцу и ставим в духовку минут на 5, чтобы свернулся белок.



4.95908
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)