Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
#кавказкаякухня
1 час.
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Томатная паста 🍅 1 ст.л
- Грецкие орехи на глаз 👀
- Картофель 🥔 3 шт
- Мясо у меня говядина (кости)
- Тесто:
- Мука 🌾 на 👀
- Яйцо 🥚
- Соль 🧂
- Вода 💦
- Топленое или сливочное масло 1 ст.л
- Чеснок 3 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Тесто оставить на 20 минут, чтобы отдохнуло.
3
Затем, раскатать в такие колбаски и нарезать на вот такие кусочки и придавить, как указано на фото.
4
Томатный соус: Лук нашинковать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, посолить, хорошо перемешать и налить немного воды 💧. Чеснок измельчить в прессе. (В чеснок немного налить бульона). Картофель отварить в подсоленной воде.
5
Томатный соус готов! Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой. Отварить мясо в подсоленной воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!