Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
#кавказкаякухня
1 час.
7
Ингредиенты
Лук 1 шт
Томатная паста 🍅 1 ст.л
Грецкие орехи на глаз 👀
Картофель 🥔 3 шт
Мясо у меня говядина (кости)
Тесто:
Мука 🌾 на 👀
Яйцо 🥚
Соль 🧂
Вода 💦
Топленое или сливочное масло 1 ст.л
Чеснок 3 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто.
2
Тесто оставить на 20 минут, чтобы отдохнуло.
3
Затем, раскатать в такие колбаски и нарезать на вот такие кусочки и придавить, как указано на фото.
4
Томатный соус: Лук нашинковать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, посолить, хорошо перемешать и налить немного воды 💧. Чеснок измельчить в прессе. (В чеснок немного налить бульона). Картофель отварить в подсоленной воде.
5
Томатный соус готов! Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой. Отварить мясо в подсоленной воде.
4.94983
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!