
Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
#кавказкаякухня
1 час.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Грецкие орехи на глаз
- Картофель 3 шт.
- Мясо у меня говядина (кости)
- Тесто:
- Мука на
- Яйцо
- Соль
- Вода
- Топленое или сливочное масло 1 ст. л.
- Чеснок 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
2
Тесто оставить на 20 минут, чтобы отдохнуло.
3
Затем, раскатать в такие колбаски и нарезать на вот такие кусочки и придавить, как указано на фото.
4
Томатный соус: Лук нашинковать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, посолить, хорошо перемешать и налить немного воды 💧. Чеснок измельчить в прессе. (В чеснок немного налить бульона). Картофель отварить в подсоленной воде.
5
Томатный соус готов! Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой. Отварить мясо в подсоленной воде.



4.94983
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями