Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#календарь
1
Ингредиенты
Коржи:
сливочного масла 400 г
яйцо 1
муки 700 г
ледяной воды 150 мл
соли Щепотка
разрыхлителя Пакетик
Заварной крем:
молока 1 л
сахара 1,5 стакана
яйца 2
муки 3 ст.л
сливочного масла 200 г
ванильного сахара Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Перетираем в крошку.
2
В ледяную воду выбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем в тесто. Замешиваем. Делим тесто на 12 частей.
3
Раскатываем тонко на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. С помощью тарелки делаем форму круга. Из остатков теста сделайте коржи, они пригодятся для посыпки торта.
4
На этом же пергаменте переносим на противень и выпекаем 3-5 минут на максимальной температуре. Каждые последующие коржи пекутся быстрее, т.к духовка разогревается.
5
Готовим заварной крем: яйца взбиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
6
Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Не доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
7
Коржи и крем остыли. Собираем торт.
8
Промазываем все коржи и верхний корж и бока. Посыпаем крошкой из лишнего коржа. Убираем в холодильник пропитываться.
4.891401
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!