Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#календарь
1

Ингредиенты

Коржи:
сливочного масла 400 г
яйцо 1
муки 700 г
ледяной воды 150 мл
соли Щепотка
разрыхлителя Пакетик
Заварной крем:
молока 1 л
сахара 1,5 стакана
яйца 2
муки 3 ст.л
сливочного масла 200 г
ванильного сахара Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Перетираем в крошку.
2
В ледяную воду выбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем в тесто. Замешиваем. Делим тесто на 12 частей.
3
Раскатываем тонко на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. С помощью тарелки делаем форму круга. Из остатков теста сделайте коржи, они пригодятся для посыпки торта.
4
На этом же пергаменте переносим на противень и выпекаем 3-5 минут на максимальной температуре. Каждые последующие коржи пекутся быстрее, т.к духовка разогревается.
5
Готовим заварной крем: яйца взбиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
6
Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Не доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
7
Коржи и крем остыли. Собираем торт.
8
Промазываем все коржи и верхний корж и бока. Посыпаем крошкой из лишнего коржа. Убираем в холодильник пропитываться.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила этот торт уже пару раз, все понравилось , спасибо
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!