
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Сливочного масла 400 г
- Яйцо 1
- Муки 700 г
- Ледяной воды 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Заварной крем:
- Молока 1 л
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В посеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Перетираем в крошку.
2
В ледяную воду выбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем в тесто. Замешиваем. Делим тесто на 12 частей.
3
Раскатываем тонко на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. С помощью тарелки делаем форму круга. Из остатков теста сделайте коржи, они пригодятся для посыпки торта.
4
На этом же пергаменте переносим на противень и выпекаем 3-5 минут на максимальной температуре. Каждые последующие коржи пекутся быстрее, т.к духовка разогревается.
5
Готовим заварной крем: яйца взбиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
6
Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Не доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
7
Коржи и крем остыли. Собираем торт.
8
Промазываем все коржи и верхний корж и бока. Посыпаем крошкой из лишнего коржа. Убираем в холодильник пропитываться.



4.891401
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)