avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сливочного масла 400 г
  • Яйцо 1
  • Муки 700 г
  • Ледяной воды 150 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Заварной крем:
  • Молока 1 л
  • Сахара 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В посеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Перетираем в крошку.
2
В ледяную воду выбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем в тесто. Замешиваем. Делим тесто на 12 частей.
3
Раскатываем тонко на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. С помощью тарелки делаем форму круга. Из остатков теста сделайте коржи, они пригодятся для посыпки торта.
4
На этом же пергаменте переносим на противень и выпекаем 3-5 минут на максимальной температуре. Каждые последующие коржи пекутся быстрее, т.к духовка разогревается.
5
Готовим заварной крем: яйца взбиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.
6
Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. Не доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
7
Коржи и крем остыли. Собираем торт.
8
Промазываем все коржи и верхний корж и бока. Посыпаем крошкой из лишнего коржа. Убираем в холодильник пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1