Любимый рецепт булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
7
Ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1
сахар 3 Ст л
соли Щепотка
Дрожжей хлебопекарных 7 гр
Молоко 250 мл
Желток
Сахар + корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Муку просеять. Масло растопите и оставьте на столе. Там временем, займёмся опарой, для этого смешайте в тёплом молоке 36°С, дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 30 минут под салфеткой.
2
Когда опера заработает, введите к ней половину муки, яйцо и масло. Перемешайте вилкой, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, укройте тканью и оставьте так на часа 2. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Раскатайте его в пласт и насыпьте сахар с корицей, толчёный арахис. Сверните рулет и нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите на противень застеленный пергаментом и оставьте подняться ещё 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 °С 15 минут.
4.911248
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!