avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый рецепт булочек

Любимый рецепт булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 1
  • сахар 3 Ст л
  • соли Щепотка
  • Дрожжей хлебопекарных 7 гр
  • Молоко 250 мл
  • Желток
  • Сахар + корица

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Муку просеять. Масло растопите и оставьте на столе. Там временем, займёмся опарой, для этого смешайте в тёплом молоке 36°С, дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 30 минут под салфеткой.
2
Когда опера заработает, введите к ней половину муки, яйцо и масло. Перемешайте вилкой, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, укройте тканью и оставьте так на часа 2. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Раскатайте его в пласт и насыпьте сахар с корицей, толчёный арахис. Сверните рулет и нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите на противень застеленный пергаментом и оставьте подняться ещё 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 °С 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!