
Любимый рецепт булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей хлебопекарных 7 г
- Молоко 250 мл
- Желток
- Сахар + корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Муку просеять. Масло растопите и оставьте на столе. Там временем, займёмся опарой, для этого смешайте в тёплом молоке 36°С, дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 30 минут под салфеткой.
2
Когда опера заработает, введите к ней половину муки, яйцо и масло. Перемешайте вилкой, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, укройте тканью и оставьте так на часа 2. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Раскатайте его в пласт и насыпьте сахар с корицей, толчёный арахис. Сверните рулет и нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите на противень застеленный пергаментом и оставьте подняться ещё 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 °С 15 минут.



4.911248
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями