Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
#календарь
Вареники с картофелем 🙌 😊Рецепт только для вас 👇
Ингредиенты
- муки 5 ст
- яйцо 1
- Вода не больше 2 ст
- картофеля 800 гр
- лука 2
- Чёрный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить яйца и соль. Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
2
Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко
нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.
3
Итак, вернемся к тесту. Раскатать не слишком тонко тесто, нарезать кружками., Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соединить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее. Уложить на присыпанную поверхность. Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке).
4
Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями