Осетинские пироги с картофелем и сыром 🧀

Осетинские пироги с картофелем и сыром 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусный, сытный и нежный пирог 😋 Данное количество ингредиентов указано на 3 пирога :)
6

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
молока 500 мл
сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.ложки
соли 1 ч.ложка
сахара 1 ст.ложка
растительного масла 3 ст.ложки
Для начинки:
картофеля 1 кг
сыра сулугуни или любого твёрдого сыра (у меня маасдам) 500 гр
сливочного масла 60 гр
Смазка пирога:
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю просеять муку и всыпать дрожжи.
2
Добавить сахар, соль, влить молоко и замесить тесто.
3
Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть густое и липкое.
4
Накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на час, оно должно увеличиться вдвое.
5
За это время приготовим начинку. Картофель отварить, слить всю воду, растолочь, слегка посолить, добавить сливочное масло. Дать картофелю остыть.
6
Сыр натереть на средней тёрке. Добавить сыр в остывший картофель и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
7
Из начинки сформируем три шарика для трех пирогов.
8
Подошедшее тесто обминаем круговыми движениями. Добавляем немного муки и разделяем на 3 части. Пока будем готовить первый пирог остальные 2 части теста ещё подойдут.
9
Присыпаем мукой доску, выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам. ВАЖНО: тесто должно быть мягким и воздушным, как подушка, не забивайте его сильно мукой!
10
Приминаем рукой и, растягивая, формируем круглую лепешку, в центр размещаем одну порцию начинки.
11
Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно - порвется.
12
Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склеенным.
13
Осторожно не торопясь сплющиваем колобок и формируем пирог движениями от центра к краям. Если сильно тянуть порвется.
14
Двумя руками осторожно переносим пирог в форму (у меня круглая) присыпанную мукой. В форме можно ещё дополнительно расплюснуть пирог.
15
Делаем зубочисткой посередине пирога несколько дырочек, чтобы выходил воздух и отправляем в разогретую духовку на максимум (у меня это 250 градусов).
16
Выпекаем пирог до золотистого цвета. Примерно 20 мин.
17
Достаем пирог и обильно смазываем сливочным маслом, можно растопленным. Не пугайтесь, что сначала тесто будет "каменным", после того как вы смажете его маслом, оно постепенно станет мягким.
18
Накройте пирог пищевой плёнкой или крышкой и выпекайте следующие два пирога. Готовые пироги можно сложить друг на друга.
19
Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!. Заходите...
25 ноября 2019 г.
Ответить
Возьму в копилочку 🙃
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Радуйте нас больше своими шедеврами!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Прекрасный рецепт 👍 А что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят 😉
3 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!