Медовый пирог "Леках"

Медовый пирог "Леках"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
#календарь Обалденный пирог к зимнему чаепитию! Это еврейский национальный новогодний...
2

Ингредиенты

Мука ржаная 170 г.
Яйцо 2 шт.
Мед 200 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Цедра с целого апельсина
Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед смешиваем с содой. Перетираем до однородной белесой массы. Сода должна 'погаситься' мёдом.
2
Добавляем к медовой смеси яйца и взбиваем до пены.
3
Добавляем масло, перемешиваем.
4
Всыпаем в жидкую смесь все оставшиеся 'сухие' ингредиенты: мука, имбирь, корица. Перемешиваем до полной однородности.
5
Мелконатертую цедру добавляем в готовое тесто и перемешиваем.
6
Форму смазываем маслом, 'припудриваем' мукой или манкой и выкладываем в неё тесто.
7
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8
Пирогу нужно дать остыть и 'настояться', он гораздо вкуснее и ароматнее на второй-третий день после выпечки.
9
Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!