avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Куликова
#инста #выпечка У этого пирога в каждой национальности есть своё название, но любят...
150 минут
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Масла сливочного или маргарин 180 г
  • Яйца 2
  • Мясо можно любого, на ваш вкус 400 г
  • Соли 0.5 ложки
  • Луковицы 2
  • Кукурмы 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофеля 500 г
  • Воды 125 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 целое яйцо и один белок (второй желток оставляем для смазки пирога),соль, воду, растопленное на водяной бани масло или маргарин, все перемешиваем, затем добавляем просеянную муку (примерно 4 стакана). Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным и не должно клеится к рукам. Накрываем его плёнкой и принимаемся за приготовление начинки.
2
Мясо и картофель я нарезаю одинаковыми брусочками по 0.5 см в ширину и 1 см в длину. Лук нарезаем кубиком. Все перемешиваем добавляем куркуму, соль перец. Начинка готова.
3
Тесто делим на 2 части. Первая часть побольше, вторая поменьше. Так же небольшой кусочек теста оставляем для украшения.Раскатываем круг, отступая от края 3 см выкладываем начинку. Раскатываем второй круг и накрываем им всю начинку. Скрепляем оба слоя гармошечкой. Посредине пирога обязательно делаем круг, чтобы выходил пар во время готовки. Украшение из теста делаем в любом виде, можно веточки, цветочки или просто узоры. После того, как украшения размещены на пироге, смазываем его желтком.
4
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 70-90 минут. Через 20 минут пирог нужно накрыть фольгой, так чтобы не пригорали украшения и в то же время не был закрыт кружок для выхода пара. Если вы будете пирог начинать суховатым мясом, в процессе приготовления для сочности в кружочек можно добавить 1 столовую ложку бульона или воды. За 15 минут до окончания готовки фольгу нужно снять. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут. Всё, можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5