Пирог с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Куликова
#инста #выпечка У этого пирога в каждой национальности есть своё название, но любят...
150 минут
5
Ингредиенты
- Мука 600 граммов
- масла сливочного или маргарин 180 грамм
- яйца 2
- Мясо можно любого, на Ваш вкус 400 граммов
- соли 0.5 ложки
- луковицы 2
- кукурмы 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- картофеля 500 грамм
- воды 125 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 целое яйцо и один белок (второй желток оставляем для смазки пирога),соль, воду, растопленное на водяной бани масло или маргарин, все перемешиваем, затем добавляем просеянную муку (примерно 4 стакана). Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным и не должно клеится к рукам. Накрываем его плёнкой и принимаемся за приготовление начинки.
2
Мясо и картофель я нарезаю одинаковыми брусочками по 0.5 см в ширину и 1 см в длину. Лук нарезаем кубиком. Все перемешиваем добавляем куркуму, соль перец. Начинка готова.
3
Тесто делим на 2 части. Первая часть побольше, вторая поменьше. Так же небольшой кусочек теста оставляем для украшения.Раскатываем круг, отступая от края 3 см выкладываем начинку. Раскатываем второй круг и накрываем им всю начинку. Скрепляем оба слоя гармошечкой. Посредине пирога обязательно делаем круг, чтобы выходил пар во время готовки. Украшение из теста делаем в любом виде, можно веточки, цветочки или просто узоры. После того, как украшения размещены на пироге, смазываем его желтком.
4
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 70-90 минут. Через 20 минут пирог нужно накрыть фольгой, так чтобы не пригорали украшения и в то же время не был закрыт кружок для выхода пара. Если вы будете пирог начинать суховатым мясом, в процессе приготовления для сочности в кружочек можно добавить 1 столовую ложку бульона или воды. За 15 минут до окончания готовки фольгу нужно снять. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут. Всё, можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга, спасибо за рецепт! Подскажите, а мясо в пирог кладём сырое или отварное?
27 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!