
Мясные "ёжики" в овощах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это вкусное и сытное блюдо, очень простое и не требующее длительного приготовления.
"...
Ингредиенты
- Мяса (у меня говядина и свинина) 500-600 г
- Риса (отваренного почти до готовности) 1 стак.
- Луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Сладкий перец (у меня замороженный) 1
- Соль, перец
- Помидора 1-2
- Томатной пасты 1 дес. л.
- Мука для обваливания
- Петрушки несколько 1 вет.
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.
В фарш добавить рис.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке.
Обжарить "ёжики" на растительном масле.
2
Вторую луковицу мелко порезать.
Морковь натереть на терке или просто нарезать тонкими брусочками.
Перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Положить овощи к тефтелям.
Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей (при необходимости добавить немного воды).
Добавить томат, измельченную петрушку и готовить еще 3 минутки.



4.841783
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями