ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Бульон с гренками -это хороший завтрак или просто дневной...

Ингредиенты

  • Курица
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Белый хлеб или батон
  • соль По вкусу
  • лавровый лист
  • Зелень петрушки или укропа
  • Сливочное или топлёное масло для жарки гренок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать порционно, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
2
При закипании снять с бульона пену, добавить нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупную тёрку морковь. Я ещё добавляю мелко порезанные стебельки петрушки или укропа, это придаёт бульону особый вкус. Добавить соль и варить до готовности мяса.
3
Вытащить из готового бульона мясо и процедить его. Подавая бульон, можно по желанию добавить или кусочек курицы, или половинку варёного яйца.
4
На топлёном масле (если нет, то на сливочном) обжарить тонкие ломтики батона или белого хлеба с двух сторон до появления зажаристой корочки. Чтобы убрать излишний жир, гренки необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетку. По желанию гренки можно натереть чесноком.
5
Очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!