ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый тортик.Банановый рай

Муссовый тортик.Банановый рай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Нежный и легкий тортик.#календарь #выпечка #десерты #готовимдома #готовимсами...

Ингредиенты

  • Мука 200 гр
  • Сахар 180 гр
  • Разрыхлиткль 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Раст масло. 50 мл
  • Кипяток 180 мл
  • Какао 50 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Бананы (банановй мусс) 200 гр (3 шт)
  • Сахар 50 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Желатин + 50 мл.воды 7 гр
  • Шоколад белый (для мусса) 100 гр.
  • Сметана (Отвешенной) 300 гр.
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 60 гр
  • Желатин + 50 мл воды 8 гр
  • Желток 1 шт
  • Шоколад (для глазури) 100 гр
  • Глюкозный сироп (инвертный) 100 гр
  • Молоко 50 мл
  • Желатин + 48 мл.воды 8 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печем бисквит.Для этого белки взбиваем с частью сахара до устойчивых пик.Желтки взбиваем с сахаром до бела.В желтки добавляем молоко и растительное.масло.Муку+сода+разрыхлитель+какао соединяем.Взбитые белки и желтки аккуратно соединяем.Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.В конце добавляем кипяток.Выпекаем в форме диам 18. В течение 30 мин.при 180 гр. (Смотрите по своей духовке и проверяйте шпажкой)
2
Готовим банановый мусс.Бананы перебиваем погружным блендером.Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.Соединяем банановое пюре и.сливки.Заранее замоченный желатин вливаем в полученную массу.Выливаем в форму 18 см. и в морозилку.
3
Готовим шоколадный мусс.Соединяем желток,сахар и молоко.Варим,постоянно помешивая до закипания.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.Сметану взбиваем.Желатин (заранее замоченный)растопить.Соединяем шоколад и заварную массу.Затем соединяем со сметаной.В конце добавляем желатин.
4
Собираем торт.Форма 20.Вниз кладем бисквит.Он остыл.Я беру 1/2 часть(вторую часть можно.положить в морозилку).Достаем банановый мусс и выкладываем на бисквит.Дальше заливаем все шоколадным муссом.Ставим в морозилку на 8-10 часов.
5
Готовим зеркальную глазурь. Залить шоколад молоком и нагреть в микроволновке.К этой смеси добавить глюкозный сироп и растопленный желатин.Всю массу пробить блендером.Можно накрыть пленкой в контакт и поставить в холод.Я(не ставлю в холодильник) сразу несколько раз процеживаю через мелкое сито (3 раза)и глазурь готова.
6
Достаем торт с морозилки и поливаем глазурью.Через несколько часов торт можно кушать. (Он должен немного оттаять.Торт получается очень вкусный.Он слегка сладкий,но его можно съесть очень много.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!