
Курочка с соусом из кизила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курочка 1,5 кг
- Раст масло 50 мл
- Соевый соус 60 мл
- Мед 1 ч. л.
- Специи для курицы
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Кизил(у меня замороженный).у меня соус 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курочку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка натираем солью (не переусердствуйте, потому что в маринаде есть соевый соус). Готовим маринад: смешиваем растительной масло, соевый соус, соус из кизила, мед, паприку, специи и чеснок (пропущенный через пресс). Хорошо обмазываем курочку и оставляем мариноваться на час. В течение этого часа, не забываем мяско "нежно" массировать и "купать" в маринаде.
2
Курочка наша замариновалась. Достает противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем курочку и поливаем их оставшимся маринадом. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и запекаем в течение 1 часа до румяного цвета. Смотрите по своей духовке...может меньше уйдет времени...а может и больше.



4.96788
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями