Шакшука (израильская яичница)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
#завтраки
8
Ингредиенты
болгарского перца 1 шт.
репчатого лука 1 головка
чеснока 4 зубчика
помидор очень спелых 400 г
яйца 4
сахара 1 ч.л.
молотой паприки 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чили молотый по вкусу
Кинза, петрушка для подачи
масла (сливочного, топлёного или растительного) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные лук и болгарский перец кубиком, обжарить до мягкости.
Добавить мелко рубленый чеснок, специи, перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, всыпать сахар, дать закипеть, тушить пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
Сделать ложкой лунки в соусе, разбить туда яйца, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до готовности белка. Желток должен остаться жидким.
2
Сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!