Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь #завтраки
8

Ингредиенты

болгарского перца 1 шт.
репчатого лука 1 головка
чеснока 4 зубчика
помидор очень спелых 400 г
яйца 4
сахара 1 ч.л.
молотой паприки 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чили молотый по вкусу
Кинза, петрушка для подачи
масла (сливочного, топлёного или растительного) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные лук и болгарский перец кубиком, обжарить до мягкости. Добавить мелко рубленый чеснок, специи, перемешать, тушить 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, всыпать сахар, дать закипеть, тушить пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сделать ложкой лунки в соусе, разбить туда яйца, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до готовности белка. Желток должен остаться жидким.
2
Сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. вот такая вкуснятина получилась.
20 августа 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось🥰
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!