avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь #завтраки

Ингредиенты

  • болгарского перца 1 шт.
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 4 зубчика
  • помидор очень спелых 400 г
  • яйца 4
  • сахара 1 ч.л.
  • молотой паприки 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чили молотый по вкусу
  • Кинза, петрушка для подачи
  • масла (сливочного, топлёного или растительного) 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные лук и болгарский перец кубиком, обжарить до мягкости. Добавить мелко рубленый чеснок, специи, перемешать, тушить 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, всыпать сахар, дать закипеть, тушить пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сделать ложкой лунки в соусе, разбить туда яйца, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до готовности белка. Желток должен остаться жидким.
2
Сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. вот такая вкуснятина получилась.
20 августа 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось🥰
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!