
Шакшука (израильская яичница)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
#завтраки
Ингредиенты
- Болгарского перца 1 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Помидор очень спелых 400 г
- Яйца 4
- Сахара 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чили молотый по вкусу
- Кинза, петрушка для подачи
- Масла (сливочного, топлёного или растительного) 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные лук и болгарский перец кубиком, обжарить до мягкости.
Добавить мелко рубленый чеснок, специи, перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, всыпать сахар, дать закипеть, тушить пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
Сделать ложкой лунки в соусе, разбить туда яйца, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до готовности белка. Желток должен остаться жидким.
2
Сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



5491
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)