Дрожжевые булочки для 🍔

Дрожжевые булочки для 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Ванина🏃‍♂️
Нежные, воздушные, мягкие просто тают в рту)
5

Ингредиенты

Мука (Макфа) 600 гр
Яйцо+2 шт для смазки 3 шт
Молоко 300 мл
Дрожжи сухие 1 пачка(10 гр)
Соль 2 щепотки
Сахар 3 ст.л
Кунжут 30 гр
Масло слив 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте посуду глубокую.Влейте в неё теплое молоко,добавить сахар и дрожжи. Немного помешайте и оставьте мин на 5 в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить,и появятся пенка с пузырьками.
2
Теперь в заготовленную смесь добавляем соль и яйцо.Ещё раз перемешиваем.
3
Берем массу добавляем муку, немного влейте остывший, растопленный слив.масло. Всё перемешайте.
4
Берем массу и замешиваем тесто.Тесто не должно быть затяжным и жестким.Руки смазываем маслом чтоб оно не липло к рукам.
5
Затем готовое тесто накроем пищевой пленкой и уберем в теплое место, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
6
Готовое тесто, разделим на равные кусочки.из данного количества теста мы получим 10 булок.
7
Ставим противень с булочками в теплое место чтоб настоялись.
8
Берем яйцо взбиваем с маслом слив. И смазываем наши булочки, затем как смазали булочки посыпаем кунжутом. И оставляем на 5 мин.
9
Отправляем наши булочки, в духовку разогретую до 170-180°на 20-30 мин.
10
Достаем наши булочки пышные мягкие. Даем остывать. И подаем к столу.
11
Приятного аппетита! 👍
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт, получились шикарные булочки. Всем рекомендую!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!