Дрожжевые булочки для 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Нежные, воздушные, мягкие просто тают в рту)
Ингредиенты
- Мука (Макфа) 600 гр
- Яйцо+2 шт для смазки 3 шт
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 1 пачка(10 гр)
- Соль 2 щепотки
- Сахар 3 ст.л
- Кунжут 30 гр
- Масло слив 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовьте посуду глубокую.Влейте в неё теплое молоко,добавить сахар и дрожжи. Немного помешайте и оставьте мин на 5 в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить,и появятся пенка с пузырьками.
2
Теперь в заготовленную смесь добавляем соль и яйцо.Ещё раз перемешиваем.
3
Берем массу добавляем муку, немного влейте остывший, растопленный слив.масло. Всё перемешайте.
4
Берем массу и замешиваем тесто.Тесто не должно быть затяжным и жестким.Руки смазываем маслом чтоб оно не липло к рукам.
5
Затем готовое тесто накроем пищевой пленкой и уберем в теплое место, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
6
Готовое тесто, разделим на равные кусочки.из данного количества теста мы получим 10 булок.
7
Ставим противень с булочками в теплое место чтоб настоялись.
8
Берем яйцо взбиваем с маслом слив. И смазываем наши булочки, затем как смазали булочки посыпаем кунжутом. И оставляем на 5 мин.
9
Отправляем наши булочки, в духовку разогретую до 170-180°на 20-30 мин.
10
Достаем наши булочки пышные мягкие. Даем остывать. И подаем к столу.
11
Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!