
Домашний муравейник 🐜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#календарь
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Яйцо 1 шт
- Сметана 50 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Мука пшен. 400 гр
- Крем:
- варёной сгущёнки 1 б. (380 гр.)
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, сметану и перемешать. В чашу с яично-масляной смесью всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше (больше), поэтому всыпать муку частями.
2
С тестом работаем быстро, замесили колобок и убрали в холодильник на 1 час. Мой совет: тесто разделить на два шарика и работать сначала с одним, достали, перекрутили, выпекли. Потом со второй частью.
3
Охлажденное тесто я режу на куски и прокручиваю с помощью мясорубки (можно воспользоваться крупной теркой, но прежде тесто убрать на 30 минут в морозильную камеру.)
4
Верёвочки из теста распределяем на противень и выпекаем 20-25 минут при 200°, в заранее нагретой духовке.
5
Как только видите, что тесто зарумянилось, можно перемешать его, чтобы хорошо пропеклось и ещё на 5 минут оставить в духовке, но не сжечь!!!.
6
Пока остывают испеченные верёвочки готовим крем.
7
Варёную сгущёнку (можно отварить самим), я брала уже готовую выкладываем в чашу и подогреваем в микроволновке со сливочным маслом, две минуты достаточно и перемешиваем до однородного крема. По желанию можно добавить в крем нарубленный орех.
8
Остывшие жгутики теста крошим и перемешиваем с кремом. Выкладываем на форму(тарелку) и убираем в холодильник лучше на ночь (4 часа не меньше, если не терпится). Разрезаем порционно и наслаждаемся вкусным десертом🐜. В меру сладкий. Приятного аппетита!!!



4.861623
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями