Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
#ужасновкусно
Ингредиенты
- молока, хорошо разогретого 1.5 стакана
- маргарина 250 гр
- яйца 2
- растительного масла 2 ст ложки
- соли 0.5 ч л
- сахара 1 ст л
- дрожжи. Или 8 гр сухих 25 гр
- муки 6 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин мелко крошим. Желательно не топить специально.
2
Заливаем маргарин и дрожжи хорошо разогретым молоком. Но не горячим, чтобы дрожжи не сварились.
3
Соль, сахар, растительное масло и яйца смешиваем и взбиваем венчиком в отдельной посуде.
4
Выливаем яичную смесь к молоку.
5
Добавляем по очереди 6 ст просеянной муки. По очереди, чтобы смотреть сколько войдет. В последний раз у меня 6.5 вошло. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
6
Делим тесто на 6 частей и катаем из каждого круг. Делим на 8 сигментов.
7
Смазываем немного повидлом, обычно беру яблочное густое. По пол чайной ложки буквально размазываем по середине каждого сигмента.
8
Скручиваем рогалики. От широкой части.
9
Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
10
В разогретую духовку на 180 градусов ставим на 30 минут.
11
Достаем, накрываем. Остужаем.
12
Если хотите сахарные, то топите 100 гр сливочного масла и добавляете 50 гр молока. В отдельную посуду насыпаете сахар. Обмакиваете верх рогалика в масло-молочную смесь а затем в сахар. Это надо делать пока рогалики горячие. Тогда сахар так не осыпается.
13
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1