avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🏃‍♂️
#ужасновкусно

Ингредиенты

  • молока, хорошо разогретого 1.5 стакана
  • маргарина 250 гр
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст ложки
  • соли 0.5 ч л
  • сахара 1 ст л
  • дрожжи. Или 8 гр сухих 25 гр
  • муки 6 ст

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маргарин мелко крошим. Желательно не топить специально.
2
Заливаем маргарин и дрожжи хорошо разогретым молоком. Но не горячим, чтобы дрожжи не сварились.
3
Соль, сахар, растительное масло и яйца смешиваем и взбиваем венчиком в отдельной посуде.
4
Выливаем яичную смесь к молоку.
5
Добавляем по очереди 6 ст просеянной муки. По очереди, чтобы смотреть сколько войдет. В последний раз у меня 6.5 вошло. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
6
Делим тесто на 6 частей и катаем из каждого круг. Делим на 8 сигментов.
7
Смазываем немного повидлом, обычно беру яблочное густое. По пол чайной ложки буквально размазываем по середине каждого сигмента.
8
Скручиваем рогалики. От широкой части.
9
Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
10
В разогретую духовку на 180 градусов ставим на 30 минут.
11
Достаем, накрываем. Остужаем.
12
Если хотите сахарные, то топите 100 гр сливочного масла и добавляете 50 гр молока. В отдельную посуду насыпаете сахар. Обмакиваете верх рогалика в масло-молочную смесь а затем в сахар. Это надо делать пока рогалики горячие. Тогда сахар так не осыпается.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличные рогалики, возьму на заметку!!!
1 декабря 2019 г.
Ответить