
Песочный пирог с чернично-творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#пирожки #календарь #выпечка #пироги
Ингредиенты
- Тесто:
- слив. масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- соли щепотка
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- муки 2 ст.
- Заливка:
- черники 350 гр
- сметаны (кефира 2 5-2,7 жирности) 200 гр
- сахара 100-120 гр
- ванилин
- яйца 1-2
- крахмала 3 ст.л.
- творога 500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло растопить, охладить, смешать с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, добавить постепенно муку, смешанную с содой, вымешать тесто, положить в пакет и убрать в холод, минут на 15, пока готовим заливку.
2
Черника у меня была магазинная, дважды размороженная (после первого замёрзла комком) и потому водянистая. Рецепт по её реализации придумывала на ходу, результат превзошёл все ожидания.
3
Яйцо, сахар, кефир, ванилин, крахмал взбила миксером, добавила творог, взбила на малых оборотах, чтоб разбить комки творога, добавила размороженную чернику, вместе с жидкостью, перемешала ложкой.
4
Смазываем разъёмную форму маслом, дно выстилаем бумагой (необязательно, жира хватает, а снимать бумагу потом неудобно, приходится на пирог накладывать доску и переворачивать, чтоб снять бумагу, и потом так же накладывать блюдо, чтоб перевернуть обратно). Из теста руками формируем основу для пирога.
5
Затем выливаем заливку, если бортики основы получились выше, уменьшаем простым надавливанием пальцев. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40.
6
Испеченный пирог достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой и, не вынимая из формы даём остыть.
7
Холодный пирог аккуратно вынимаем из формы, стараясь не поломать, тесто песочное, хрупкое. Получилось очень вкусно, повкуснее новомодных Чизкейков, потому что и основа песочная и заливка застывшая кремообразная, а уж творог придаст неповторимый вкус любому блюду.



4.871547
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями