
Пироги с капустой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Чернышкова (Бухарметова)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Молока (вместо молока можно использовать кефир) 1 стак.
- Сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла (или маргарина) 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка любая(картошка,капуста,грибы,сыр)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в пластиковую миску, ставим в микроволновку и нагреваем примерно до 40 градусов. Горячим молоко быть не должно, иначе дрожжи просто сварятся в нем.Вынимаем теплое молоко из микроволновки, всыпаем в него дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
В это время в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.Сливочное масло выкладываем на жаропрочную тарелочку и растапливаем в микроволновке, затем добавляем в яйца с сахаром.
2
Затем перекладываем получившуюся массу в опару, добавляем ванилин, соль и размешиваем.После этого вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муку вводите понемногу, следите за консистенцией. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Теперь оставляем тесто «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.Объем теста должен увеличиться в два раза.Готовое тесто немного обомните и разделите на небольшие кусочки. Из указанного объема получается около 20 булочек.
3
Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте еще минут на 10.
Начинка подойдёт любая.У меня картошка и капуста тушёная.Теперь приступаем к формированию наших булочек. Из каждого подготовленного шарика делаем лепешку, в ее центр выкладываем начинку и защипываем края.Получился небольшой пирожок.



4.911228
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)