avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с капустой и картошкой
Пироги с капустой и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги с капустой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Чернышкова (Бухарметова)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 5 стак.
  • Молока (вместо молока можно использовать кефир) 1 стак.
  • Сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ст. л.
  • Сливочного масла (или маргарина) 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка любая(картошка,капуста,грибы,сыр)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в пластиковую миску, ставим в микроволновку и нагреваем примерно до 40 градусов. Горячим молоко быть не должно, иначе дрожжи просто сварятся в нем.Вынимаем теплое молоко из микроволновки, всыпаем в него дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. В это время в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.Сливочное масло выкладываем на жаропрочную тарелочку и растапливаем в микроволновке, затем добавляем в яйца с сахаром.
2
Затем перекладываем получившуюся массу в опару, добавляем ванилин, соль и размешиваем.После этого вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муку вводите понемногу, следите за консистенцией. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь оставляем тесто «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.Объем теста должен увеличиться в два раза.Готовое тесто немного обомните и разделите на небольшие кусочки. Из указанного объема получается около 20 булочек.
3
Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте еще минут на 10. Начинка подойдёт любая.У меня картошка и капуста тушёная.Теперь приступаем к формированию наших булочек. Из каждого подготовленного шарика делаем лепешку, в ее центр выкладываем начинку и защипываем края.Получился небольшой пирожок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4