
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Слоёные коржи
- Сливочное масло 270 грамм
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 150 мл
- Ванильная водка(просто водка) 1 ст.л
- Уксус 1 ч.л
- Соль щепотка
- Крем
- Сыр сливочный креметте 500 гр
- Сгущеное молоко 1/2 банки
- Сметана жирная (не кислая) 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все продукты для коржей должны быть холодными!
2
В миску просеять муку с солью. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, каждый раз обмакивая в муку, перед тем как провести по тёрке. Слегка перемешать руками, чтобы масло полностью было покрыто мукой.
3
Добавить жидкие ингредиенты: влить воду уксус, водку и яйцо. Быстро собрать из теста комок. НЕ вымешивать до однородности!!! Разделить тесто на 10-12 частей выложить на доску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
4
Духовку разогреть до 200°. Каждый кусочек теста доставать из холодильника непосредственно перед раскаткой. Раскатывать корж на присыпанное мукой пергаментной бумаге(на ней же выпекать) не очень тонко. Выпекать каждый корж 8-10 минут, он должен подрумяниться. Готовый корж обрезать сразу. Обрезки при желании оставить для украшения.
5
Коржи остудить.
6
Для крема все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером. До однородности и пышности( консистенцию и сладость вы можете контролировать сами, добавляя больше/меньше сгущенки, сыра или сметаны.
7
Собрать торт. На каждый корж густо намазывать крем. Обрезки измельчить в крошку (не в муку) и обсыпать торт.
8
Готовый торт убрать в холодильник на ночь.



4.841780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями