avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#вкусныеблюда #легкиерецепты #самыевкусныерецепты #лучшиесалаты #оченьвкусно...

Ингредиенты

  • печень говяжья 800 гр
  • мука пшеничная 60 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • грн сметана 20% 300
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • молока 1/2 стакана
  • свежего укропа и петрушки 1/2 пучка
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца🥚, молоко, соль, перец чёрный молотый. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
2
Из полученной массы пожарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сметаной, добавить мелко порезанную зелень 🌿 Смазать печеночный блин соусом и выложить слой обжаренной моркови с луком. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, соуса, моркови с луком, пока на закончатся все блины.
4
Верхний блин также смазать соусом, выложить морковь с луком и украсить зеленью. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Торт готов ✅ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💐🌸🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой он шикарный в разрезе. Давно хотела приготовить печеночной торт. Ваш рецепт нравится тем, что мало муки. Возьму в закладки 😃🌹
26 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаю печеночный пирог👍😍
3 декабря 2019 г.
Ответить
Ммм объедение😉. В преддверии нового года ждём от вас новых шедевров 😉😊😊😊👍. Публикуйтесь почаще 😉
14 декабря 2019 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит ! Вы молодец ! Скоро праздники и хотелось бы приготовить что-то новое и вкусное . Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Анастасия, Здравствуйте! очень интересно и очень красиво) только уточните пожалуйста количество сметаны в рецепте😄😄
20 марта 2020 г.
Ответить