
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#вкусныеблюда #легкиерецепты #самыевкусныерецепты #лучшиесалаты #оченьвкусно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 800 г
- Мука пшеничная 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Грн сметана 20% 300
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Молока 1/2 стак.
- Свежего укропа и петрушки 1/2 пуч.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца🥚, молоко, соль, перец чёрный молотый. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
2
Из полученной массы пожарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
3
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сметаной, добавить мелко порезанную зелень 🌿
Смазать печеночный блин соусом и выложить слой обжаренной моркови с луком. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, соуса, моркови с луком, пока на закончатся все блины.
4
Верхний блин также смазать соусом, выложить морковь с луком и украсить зеленью.
Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Торт готов ✅ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💐🌸🌺
5482
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)






















































































