Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария BlonMi
Простейший и вкусный торт с творожным кремом.
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 5 гр
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода 3 гр
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 300 мл
- Кефир жирный 280 гр
- Гелевый краситель 2 ч.л
- Крем
- Творог 9% 400 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сгущённое молоко 4 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
2
Добавить к сухим ингредиентам масло, кефир, яйца. Краситель. Смешать миксером.
3
На дно формы диаметром 16 см положить кружок пергамента, смазать маслом сливочным. Разделить тесто на три части, вылить в форму 1 часть.
4
В разогретую до 170 С° поставить выпекается один корж, потом второй и третий. У меня каждый выпекался по 40 мин.
5
Остывшие коржи замотать в плёнку, убрать на ночь в холодильник.
6
Утром срезать "шапочки" на коржах и можно собирать торт).
7
Для крема нужно взбить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до бела, добавить творог и сгущённое молоко, ещё раз взбить, охладить- крем готов) вкусный, стабильный крем).
8
Пропитать коржи любимой пропиткой, я растворяю в тёплой воде сгущённое молоко и этой водой пропитываю коржи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!