
Печень, жареная на сковороде "Смуглянка" #ОдинРецептОдноДерево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Очень простой и быстрый рецепт, всегда получаеися очень вкусно!!!#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень телячья (говяжья, свиная) 1 кг
- Средних репчатых луковицы 2
- Для жарки - растительное масло
- Для панировки - мука
- По вкусу:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зира
- Укроп
- Сливочное масло
- Кипятка 1 3 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень тщательно вымыть, удалить плёнку и желчные протоки - трубочки, ещё раз промыть в холодной воде, обсушить, порезать на небольшие полоски (как для бефстрогонова). Лук и зелень почистить, помыть и нарезать: лук - тонким кольцами, зелень - очень мелко. Каждый кусочек печени с двух сторон посолить, поперчить, добавить зиру, обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в неё лук, обжарить до золотистости, снять со сковороды.
2
В это же масло (с луковым соком) выложить печенку. От сковороды НЕ отходить!!! Обжарить печень до золотистости с одной стороны, перевернуть, обжарить до светло - золотистого цвета с другой стороны. Затем налить в сковороду 75 мл кипящей воды из чайника, закрыть крышкой с дырочкой (или оставить щёлочку) и жарить - парить нашу печёнку на маленьком огне минут 5. Выключаем, выкладываем печенку на блюдо и смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом на вилке каждый кусочек. Посыпаем зеленью (у меня - только укроп).
3
Подаём с жареным луком и ЛЮБЫМ гарниром (у меня сегодня - макароны и салат из свежих помидоров и огурцов). Приятного аппетита!!!



4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)