avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по Аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовила я это блюдо впервые в жизни. Очень давно хотела попробовать и все никак....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 500 мл
  • Муки 800 гр + -
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Дрожжей сухих 1 пак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 2 упак.
  • Яйца 4
  • Желток для смазывания
  • Сливочного масла (на глаз) положить сверху сыра, на начинку еще чуть-чуть

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из этого теста у вас получится четыре Хачапури, но огромные)))
2
В тёплое молоко добавляем дрожжи,соль,сахар 1 стакан муки,перемешиваем и даём постоять пять минут.Далее добавляем два вида масла,яйцо перемешиваем и по немного вводим оставшуюся муку.Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься. Делим на 4 части.
3
Сыр натрем на крупной терке и приступим к формированию "лодочек". Насыпаем сыр по краям и сворачиваем как показано на фото. Сыр получается внутри краешков.
4
В "лодочку" кладем много сыра, смазываем краешки желтком и на начинку положим немного масла. По кусочку.
5
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Достаем выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится). Печется очень быстро.
6
Приятного аппетита🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями