Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила я это блюдо впервые в жизни. Очень давно хотела попробовать и все никак....
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 500 мл
- муки 800 гр + -
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 50 мл
- дрожжей сухих 1 пакетик
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л
- Начинка:
- Сыр сулугуни 2 упаковки
- яйца 4
- желток для смазывания
- сливочного масла (на глаз) положить сверху сыра, на начинку еще чуть-чуть
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из этого теста у вас получится четыре Хачапури, но огромные)))
2
В тёплое молоко добавляем дрожжи,соль,сахар 1 стакан муки,перемешиваем и даём постоять пять минут.Далее добавляем два вида масла,яйцо перемешиваем и по немного вводим оставшуюся муку.Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься. Делим на 4 части.
3
Сыр натрем на крупной терке и приступим к формированию "лодочек". Насыпаем сыр по краям и сворачиваем как показано на фото. Сыр получается внутри краешков.
4
В "лодочку" кладем много сыра, смазываем краешки желтком и на начинку положим немного масла. По кусочку.
5
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Достаем выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится). Печется очень быстро.
6
Приятного аппетита🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями