Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечканакефире #ОдинРецептОдноДерево Простая выпечка, не требующая много времени. К...
13

Ингредиенты

клюква 150 гр.
кисло-сладкое яблоко 1 шт
мука 200 гр
яйца (крупные) 2 шт
сливочное масло 100 гр.
сахар (+2 ст.л на обсыпку формы) 120 гр.
кефир 120 гр.
разрылитель 1 ч.л
сода 1/4 ч.л
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать сливочным маслом. Дно обсыпать сахаром. На дно выложить 2/3 части клюквы.
2
Яблоко очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать кубиками. Выложить на дном формы к клюкве. Оставшуюся клюкву разложить поверх яблок.
3
Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем.
4
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.По одному взбить в масло яйцо.
5
Добавить половину мучной смеси. Взбить.
6
Влить кефир (комнатной температуры), взбить, добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
7
Распределить тесто по форме. Поставить выпекать в разогретую духовку на 180 С на 45-50 минут. Времени может нужно будет чуть больше -зависит от духовки. Проверяем сухой спичкой.
8
Достать из духовки. Дать остыть 15 минут. Достать из формы и перевернуть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовлю второй раз Вышло очень вкусно и все перевернулось. Первый раз брала силиконовую форму и все залипло
12 марта 2020 г.
Ответить
добрый день! не расстраивайтесь) С силикона нужно вытаскивать выпечку, когда он остынет. С горячего нельзя.
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!