
Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Вареники в моей семье очень любят. Я их делаю с разными начинками. Тесто делаю на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипятка 1 стак.
- Хорошая щепотка соли
- Муки 500 г
- Начинки:
- Картошка
- Мясо
- Кислая капуста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала я делаю начинку. Отварить картошку, помять ее как на пюре. Нарезать лук и обжарить на сковороде. Лука жарю сразу много, чтобы хватило и на начинку, и на готовые вареники. Часть лука добавить в картошку и перемешать. В миску налить кипяток, бросить щепотку соли, перемешать. Насыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на полчаса. Когда тесто остыло, можно лепить вареники.
2
Для вареников с капустой я беру кислую капусту и обжариваю на сковороде вместе с жареным луком. Для вареников с мясом: мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить к нему жареный лук, посолить, поперчить по вкусу. Отвариваю вареники в кипящей соленой воде до готовности. После того как всплывут наверх воды, еще поварить 5 минут.



5517
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)