ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Курицу в рукаве можно запекать без использования масла и тем более майонеза, поэтому...

Ингредиенты

  • куриных бёдер 5 шт. (около 750 гр.)
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 4 зубчика
  • мёда 1/2 ч. л
  • сушёного укропа 1 ч. л
  • карри 1/2 ч. л
  • рукава для запекания 45-50 см
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно также дать её высохнуть естественным образом. Лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Смешать соль, перец, укроп, карри и мёд и натереть бёдра.
2
В глубокой посуде перемешать курицу с чесноком и луком, дать постоять 20 минут. Один конец рукава завязать, выложить бёдра и завязать второй конец. Иголкой сделать 5-6 проколов иначе рукав лопнет под воздействием температуры.
3
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с курицей и запекать в течение 35 минут. По желанию за 5-7 минут до конца приготовления можно разрезать рукав и дать образоваться корочке.
4
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!