
Курица, запечённая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Курицу в рукаве можно запекать без использования масла и тем более майонеза, поэтому...
Ингредиенты
- Куриных бёдер 5 шт. (около 750 гр.)
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Мёда 1/2 ч. л.
- Сушёного укропа 1 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Рукава для запекания 45-50 см
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно также дать её высохнуть естественным образом. Лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Смешать соль, перец, укроп, карри и мёд и натереть бёдра.
2
В глубокой посуде перемешать курицу с чесноком и луком, дать постоять 20 минут. Один конец рукава завязать, выложить бёдра и завязать второй конец. Иголкой сделать 5-6 проколов иначе рукав лопнет под воздействием температуры.
3
В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с курицей и запекать в течение 35 минут. По желанию за 5-7 минут до конца приготовления можно разрезать рукав и дать образоваться корочке.
4
Приятного аппетита)



4.891337
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями