Торт Сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#одинрецептоднодерево #тортнасковороде #сметанник
1
Ингредиенты
сметаны10-15% 200 г
фруктозы 80 г
соды 1 ч.л.
~2,5-3ст. муки пшеничной в/с
Крем 1:
сметаны 300 г
фруктозы 100 г
Крем2:
ст.ложки варёной сгущёнки 2
масла сливочного 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Коржи: взбиваем в миске венчиком сметану, соду, фруктозу. Добавляем муку(постепенно)вымешивая руками до однородности(тесто должно получиться мягкое,чтобы раскатывать можно было).Стол присыпаем мукой(можно маслом)и раскатываем по размеру сковороды тонкие коржи (при выпекания они поднимутся вдвое).
2
🤫Секретик: я раскатала на столе общий тонкий слой и кастрюлей вырезала круглые коржи(на сковороду диаметром 26 см получилось 5 коржей). Выпекаем на сухой а/п сковороде с двух сторон по 2 минуты каждый корж.
3
КРЕМ 1: взбиваем сметану с сахаром (фруктозой)в чашке. Обрезаем коржи по тарелке, чтобы были ровные. Обрезки измельчить блендером или ножом. Кладем первый корж и намазываем на него крем, закрываем сверху вторым коржом и проделываем тоже самое пока не закончатся коржи.
Если любите ягоды, можно между коржами положить ягоды(придав им термообработку,т.к свежие быстро портятся).
4
КРЕМ 2:
Взбиваем венчиком масло сливочное и сгущёнку.
Сверху и по бокам промазываем кремом и посыпаем обрезкам(их измельчить). Если обрезков нет(у меня почти не было), можно посыпать дроблённым грецким орехом или кондитерской посыпкой.
Убираем торт в холодильник (желательно на ночь).
Хотя в моем случае торт простоял 3 ч и был съеден за 5 минут🤣😋😋😋
4.871527
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!