
Хумус (нутовая паста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
#хумус #нутоваяпаста #тхина #готовимдома #домашняяеда #готовимслюбовью
Ингредиенты
- Нут сухой 1 стакан
- Кунжут 0,25 стакана
- Оливковое масло
- Сок одного лимона
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Зира 1 чайная ложка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой замачивали нут, сливаем, заливаем нут свежей. Ставим нут на огонь, доводим до кипения, снимаем появившуюся пену и кипятим в течение примерно 15 минут. Затем сливаем отвар, снова заливаем нут свежей водой и варим на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой. Это должно занять примерно два часа.
2
Пока варится нут, готовим тхину — кунжутную пасту. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде с добавлением 1 ч.л. кумина (зиры). Если зиры нет, можно вместо нее взять тмин. Затем растираем все с оливковым или кунжутным маслом.
3
Сливаем с нута отвар, но не выливаем его совсем — он нам еще пригодится. Нут и чеснок кладем в блендер, добавляем немного отвара (лучше добавить меньше, чем переборщить) и перемалываем до консистенции густой манки, при необходимости подливая отвар.
Выжимаем в перемолотый нут лимон, добавляем тхину, солим и перчим, активно перемешиваем.
4
Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Готовый хумус перекладываем на блюдо. Приятного аппетита 🤗



5498
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями